就醫服務台

‧急診即時訊息
‧ 床位使用狀況一覽表
‧網路掛號
‧當日看診進度查詢
‧ 全民健保部份給付項目

◎門診看診服務◎

❤ 看 診 流 程

❤ 掛號作業說明   〈點選另開視窗瀏覽↓〉

❤看診注意事項   〈點選另開視窗瀏覽↓〉

❤當日看診進度查詢   〈點選另開視窗瀏覽↓〉

❤其他服務   〈點選另開視窗瀏覽↓〉

❤民眾領藥須知
❈一般門診領藥須知
1.當您看完病,跟診員會將領藥單(即處方籤或連續處方籤)及其他單據(如檢驗單)交給您。
2.當您拿到領藥單及其他單據時,請先至批價櫃台批價。批價後請於三天內至藥局領藥。(逾期不受理領藥)
3.待批完價,即可依領藥單上方指示之領藥窗口及右上方之領藥號至藥局等候領藥。
4.當藥局上方顯示之領藥燈號已超過您的領藥號時,即可至領藥窗口排隊領藥。
5.領藥後請核對藥袋姓名,當面點清藥品數量,注意藥品服用方法,若有疑問請立即向藥師或醫師詢問。
6.請保留藥袋至藥品用完,用藥如有疑問請儘速與本院聯絡。 ✆聯絡電話:(08)7368686轉1110~1113

❈慢性連續處方籤領藥須知
1.依健保局規定,慢性病連續處方籤請務必在領藥日期區間內持處方箋、健保IC卡及身分證至批價櫃檯辦理,再至門診藥局領藥,否則不予受理。
2.如有
✎(1)如服藥期間病情發生變化,請立即就醫(務必攜帶慢性病連續處方籤);
✎(2)遺失慢性病處方籤以及逾有效期限,應再次就診重新開立處方。
3.就醫或住院時請向醫師出示慢性病處方籤,以免重覆用藥,影響用藥安全。
4.持本院慢性處方籤,可自行選擇在本院或至健保特約藥局調劑;若要至本院領藥,請在門診上班時間內完成批價手續。
5.欲預約領藥,請在領藥的二天前預約,而領藥當天先批價再持處方籤及領藥號向藥師報到。
6.所有處方籤於批價後,請於三天內至藥局領藥,逾時不受理。(上班時間內每日上午8:00開始受理領藥)

❈「慢性病連續處方籤」預約領藥服務方式
✎為減少您現場等候的時間,請多利用「慢性病連續處方籤」預約領藥服務,可於領藥【兩天前】,透過「電話」或「網路」方式,辦理預先包藥服務(磨粉藥物及沒有門診時段,不接受預先包藥及領藥服務)
(1)電話08-7368686 轉 1100 或 1101 (服務時段8:00~21:00)
(2)網路 (24小時皆可受理)

❈慢性病連續處方籤領藥新變革

❈政府政策宣導
✎攸關您權益的健保規定依健保署公文公告:
民眾因處方籤或藥品遺失、毀損,再就醫領取相同藥品,即日起健保不予給付。
1.經電腦(健保雲端藥歷系統)查詢顯示有剩藥天數,皆無法開立藥物。
2.因健保署不給付,如需開藥必須自費購買。
3.如回診遇醫師請假,建議改掛同科其他醫師。
4.上述如有疑問請直撥0800-030-598健保署免付費電話。
✎屏基提醒您:
請您仔細收存醫師開立給您的處方籤及藥品,一旦遺失或毀損,想再領取相同藥品就需自費了。

❤醫療收費
✎門急診健保收費標準   〈點選另開視窗瀏覽↓〉
✎自費醫療收費標準   〈點選另開視窗瀏覽↓〉
✎減重特診服務及收費   〈點選另開視窗瀏覽↓〉