◎病理科

為了因應日益漸增之醫療作業,提昇醫療診斷之正確性及水準,並促進臨床醫師及病理科診斷之雙向溝通及教學,並以醫學中心之病理診斷水準,樹立區域級教學醫院之典範,故於民國86年成立病理科。

本院病理科主要分為外科病理及細胞病理兩組。本科成員包括合格之病理專科醫師、合格醫檢師及行政人員所組成。並且在病理主任及主治醫師親自參與及督導下,負責所有外科檢体、子宮頸抹片及非婦科細胞病理之診斷及判讀。就醫療功能而言,本科不斷地更新改善病理切片及染色技術,並且不斷充實外科病理及細胞病理之專業知識,以期達到精確的診斷判讀,作為臨床診療之依據。就教學訓練工作而言,本科積極參與住院醫師、醫檢生及見習生之訓練活動,以期培育高素質之專科醫師及有志一同之外科病理醫檢師及細胞醫檢師,以提昇及改善本院醫療品質,以期達到醫病雙方最大的精確診斷及診療效益。

 

服務時間
 

星期一 ~ 星期五:

上午730 1200

 

下午130    500

 

服務電話:08-73686862600~2604

傳真電話:08-7361992

屏基病理科位置圖
     
BACK