│感動護理
 
為您過最後一次生日
 
劉淑瓊 護理長
    「看到母親已是白髮蒼蒼一位老人家,她終於完全懈下來了,安祥離去,回憶著過去總總,感慨萬分;每一位子女每天忙忙碌碌,已經不太記得多久,沒為母親過生日了,也不太記得正確日期及實際年齡,沒想到為母親過最後生日,非親人而是一群富有愛心的護理人員,如此的付出,感動、太感動,永遠難忘這一幕。非常感謝再感謝,劉護理長及全體護士們,妳們真的很偉大,我們一家人會永遠記得妳們這一群護理人員為我母親作的一切,妳們將會有好報的」。上述為一位家屬滿心感謝護理人員的一段話語,感謝家屬們對單位照護上的肯定。

  記得某日,與婆婆道早安,昨天睡得好嗎?現在要吃藥了,今天您的大兒子要從美國帶孫子回來看您了,雖然知道她沒反應,但她一定聽得到,因這是她期望很久的。

   婆婆住院這10天病情起起伏伏,說也奇怪,今天婆婆對對話有反應,精神也好多,張開眼睛的次數多了。曾經是一擁有許多事業的企業家,小孩共有3男1女,只有老四於國內發展,其餘皆於國外,個個都輝煌騰達,事業有成,感嘆一位生前多麼有名、利,但最後還是要經歷老死。

  約下午1點,婆婆的大兒子、大女兒來院探視,看到婆婆對於它們的問候是有反應的,場面真讓我感動。無意間發現婆婆的生日剛好是今天,集體提議「想為婆婆過生日」,買了小蛋糕至病房與爺爺、家人一起渡過婆婆82歲生日,家人、婆婆、爺爺都哭成一團,我知道婆婆是喜極而泣,之後一夥人也享受於吃蛋糕喜樂中。

  清晨2點左右,婆婆因病情變化而安祥離去,對我來說有點驚訝,但我慶幸為婆婆與家人一起渡過82歲生日,作了一件有意義的事,最後虔誠祝福婆婆,能放下一切好好至極樂世界。隔日晨間同仁們彼此分享,由彼此的分享中,互相共勉,凡事以「愛」為出發點,我們真的可將護理之美,發揮到淋漓盡致。
 
 
 
│地址:900屏東市大連路60號 護理部
│電話:08-7368686轉5980│傳真:08-7376641