護理之家

◎認識我們◎

‧護理之家簡介
    「屏基護理之家,就是你家」希望您的長者來到這,讓我們以專業的醫療給予照護,讓我們以親切的服務給予疼惜!
  屏基護理之家秉持屏基醫療體系之核心價值─「尊嚴」、「服侍」、「更新」、「卓越」照護長輩,結合院內資源,由各方面之專業人士組成長期照護團隊,規劃完整性的長期照護服務,希望在以長者為中心的團隊照護下,擁有全人的照護,讓長者家屬放心、安心,獲得良好生活品質,並且有尊嚴地面對衰老。

【緣 起】
    屏東基督教醫院是由一群來自美國、挪威、芬蘭的宣教士醫護人員所建立,是基督的愛激勵他們為台灣擺上二十、三十年之久,樹立「哪裡有需要就往哪裡去」的優良傳統。屏基從不起眼的小診所,蛻變成擁有600多床的區域教學醫院,一路行來,不僅守候南台灣民眾的健康,在台灣外科、骨科、50年代傳染病醫療發展、物理治療史及助理護士教育上,更寫下一頁頁令人動容的醫療史。
  屏基於屏東地區服務一甲子,鑑於邁入高齡化時,承政府核准立案,自99年9月成立屏基護理之家,邁入新的服務里程碑,並承襲屏基醫療財團法人之傳統,身負宗教傳愛及公共福利事業的責任,提供需中長期照護長者之專業服務,除了照顧長者的生理醫療需求外,同時也須顧及到其心理及社會層面上之需要,希望能帶給屏東地區民眾完整的全人照護,以符合社會賦予之期望,以醫療公益事業服務社會,不負上帝的恩典。

【宗旨】
    全心全意倡導與實踐全人關懷的健康照護

【願景】
  成為倡導與實踐全人關懷的卓越長期照護

【照護理念】
  「尊嚴」、「豐盛」、「盼望」

‧全方位照顧團隊
【我們的陣容】
§ 家醫科醫師:每週為長者巡診,提供醫療服務。
§ 復健科醫師:每週為長者巡診,提供醫療服務。
§ 復健治療師:定期評估長者活動狀況,擬訂復健計畫,執行復健活動。
§ 藥師:藥物整合,提供長者長輩用藥安全評估與衛教。
§ 護理師:提供24小時專業護理照護。
§ 照顧服務員:提供住長者日常生活活動協助。
§ 營養師:針對每位長者營養評估,提供個別化營養需求調配。
§ 社工人員:提供社區資源之轉介與社會福利諮詢,以及日常活動規劃之服務。
§ 院牧傳道:提供長者靈性化照護。

↑全方位照顧團隊照片

‧2016 年下半年度親善天使集點讚公告〈點選另開視窗瀏覽〉
‧2017 年上半年度親善天使集點讚公告〈點選另開視窗瀏覽〉

最後更新日期:2017-09-21